Dernière édition par JR le Dim 23 Fév - 10:28, édité 1 fois

Localisation : Le Faou

Revenir en haut Aller en bas

Journée du 22 Février Empty SG1 22/02

Message  DAV Dim 23 Fév - 9:09

Préparez vos porte monnaie pour vendredi, voici les amendes pour les 2 minutes (1 euro par 2 minutes).

Message  yann Dim 23 Fév - 10:11

Défaite des -14 filles sur un score de 16 à 22 contre l'entente Saint-Renan-Guilers , derrière nous au classement. C'était donc un match à ne pas perdre pour regagner confiance .
1er tt , Pont de Buis mène 10 à 6 avec un beau jeu d'attaque de Yaelle Morvan et Lauryne Le Gall. On y croyait ....
Mais très vite , les pont de buisiennes sont rattrapées au score dès le 2ème tt par l'adversaire qui a su montrer une belle énergie face au manque d'assurance de l'équipe , au manque de jeu et à une défense très fébrile !
3ème tt , c'est la débandade , Pont de Buis abandonne la partie !
Les matchs du mois de février ont été éprouvant physiquement et surtout mentalement pour les filles.
Pour les rencontres à venir , l'équipe doit prendre de l'assurance et croire en elle , tout commence par là !!!!
Elles ont un bon niveau ( elles nous l'ont montré à plusieurs reprises ) mais ne savent pas toujours en tirer profit .
Allez les filles !!!! On croit en vous !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Message  gildas Dim 23 Fév - 10:26

Avec l'annonce du forfait d'Anthony notre portier titulaire,le match contre la côte des légendes réputée pour être la plus belle équipe du championnat s'annonçait difficile !

Il fallait donc mettre en place une défense agressive afin d'éviter trop de tirs sachant qu'Alan acceptait de prendre le but, après il est vrai quelques matchs à ce poste en -18.
Cette rencontre entre deux postulants à la montée promettait du beau jeu et après 10 minutes d'observation le rythme s'accélère et les deux équipes montrent leurs atouts , les renards de Pont de Buis mènent de 1 à 2 buts mais après plusieurs échecs aux tirs laissent les nordistes menés au score à la mi-temps 13-12.
Dès la reprise, la tension monte encore d'un cran et les sanctions tombent, pénalisant trop souvent les locaux par des deux minutes.Mais c'est alors que le portier du jour Alan Piriou montra sa détermination sur plusieurs arrêts galvanisant son équipe!
Les exclusions de 2mn perturbant sans arrêt le jeu obligeait Fred le Tirant a retoucher sans cesse son dispositif et c'est même à quatre sur le terrain que les locaux à deux reprises affrontent les légendaires nordistes. Shocked

A la dernière minute alors que Côte des légendes mène d'un but ,Damien Bataillon d'un tir puissant permet aux locaux de clore ce match sur un nul effaçant ces quelques échecs lors de la deuxième mi-temps. Rolling Eyes

L'Homme du match: il y en a deux ;Guyomarch Sylvain l'arbitre de Chateauneuf qui malgré ses débuts en arbitrage à su tenir ce match loin d'être simple.
Et bien sur ," notre" Alan Piriou qui a impressionné l'ensemble des acteurs de cette belle soirée,trop fort... cheers  cheers  cheers

Pour avoir participé sur le banc au deux rencontres,(-18 et SG )je me permets un petit commentaire sur lequel nous devrons nous pencher.
Comment expliquer les nombreuses 2 mn et les nombreux moments ou nous sommes devant au score et nous ne gérons pas les choses?

Message  piriou Dim 23 Fév - 11:31

les moins de 16 ce déplacé à Guiler; a notre départ nous étions que 7 sachant que notre gardien Théo le Gac était absent, Osman Erdal si est donc coller bien courageux d’ailleurs  Very Happy des le départ nous faisons jeu égale mais l'absence de ban a fais vite son effet des coups de mou ce faisait ressentir au premier tiers temps 9-5 pour Guiler. le deuxième tiers temps vue Guiler faire des combinaison et le HBCPB ce laissa emporter mais cela ne reste pas sans réponse puisque les moins 16 on sortis des phases deux jeu avec des croiser des une deux entre les joueurs des relance en trois passe a mon grand étonnement  affraid mais malheureusement comme en première période la fatigue c'est ressentir  pale résultat 20-12. la troisième période fut exactement pareille a une chose prêt le gros coup de fatigue des joueur ou il ce sont prix plus de 5 but en 5 min mais pour autant il non pas baisser les bras et on continuer résultat final 39-20 pour Guiler
le score ne voulant rien dire cette équipe a un gros potentiel surtout en jouant collectif comme ils ont puent me démontrer j'ai était surpris par leur technique à 7 avec plus de joueurs pendant les match nous pouvons faire quelque chose puisque ils n'abandonnent pas et continue quoiqu'il arrivent ce qui est remarquable

pas grand chose à rajouter par rapport au post de Gildas
c vrai que pour nous l'égalisation de Damien à 2s de la fin ressemblait plus à une victoire mais malheureusement en ayant mené presque toute la partie, c'est vraiment dommage d'avoir laissé 1 point à un concurrent direct à la monté. nous ne somme plus maître de notre destin, faudra des déconvenues de Bourg Blanc et de Cote des légendes pour espérer passer devant l'un d'eux.

Message  DAV Dim 23 Fév - 19:51

cheers Bravo, un beau match comme on aimerait voir tous les samedis cheers !

Laëtitia
DAV
DAV

Age : 52

Journée du 22 Février Empty -18 gars

Message  grenon Dim 23 Fév - 20:34

Nous recevions le club de Gouesnou pour notre premier match des phases retour et ce fut une rencontre compliquée à gérer.

En effet, en match aller, nous nous sommes tenus pendant tout le match et nous avons craqué sur la fin par manque de mental ( défaite 28 à 26)
Hier, nous avons fait une bonne entame de match en ayant une défense solide et une attaque assez efficace.
Mais, comme au match aller , nous avons eu de difficultés à bloquer leur meneur qui, non seulement marque la moitié des buts mais arrive à ce que l'arbitre sanctionne nos joueurs rapidement.
Nous terminons la première période avec un seul but de retard ( 12 à 13).

De retour sur le parquet pour la seconde période, les Pont de Buisiens semblaient motivés mais on ressentait une certaine tension qui est vite montée suite aux 2 minutes affligés par l'arbitre ( 6 pour nous ).A cela , il fallait ajouter 2 blessés ( qui sont revenus sur le terrain ) .Ce qui fait que nous avons jouer à 4 ...C'était très compliqué et nous avons pris un 3-0 en très peu de temps.
L'équipe de nouveau au complet a su remonter à un but à 7 min de la fin et là...encore un 2 min à notre demi et patatra, la tension est au maximum et nous craquons tous.Nous avons loupé 4 face à face et 4 jets de 7 mètres ( trop de tension , je pense)
Fin de la rencontre : Défaite 26 à 29..il va falloir que l'on bosse Tous ( moi y compris) sur le moral et on y arrivera !!!

A noter quand même le fair-play du meneur de Gouesnou qui a contesté le dernier 2 minutes de notre demi en disant à l'arbitre qu'il n'avait rien fait...C'est quand même rare .

A noter les 4 buts de Thomas Marchadour qui a, je l'espère, pris confiance en lui et qui ne s'arrêtera pas là !!!

Maintenant, il va falloir gagner le prochain match pour pouvoir prétendre au podium car, avec un match en retard, nous pouvons prétendre à la troisième place et...vous pouvez le faire et, en plus, ce serait bien mérité !!!!