Nike : Jusqu’à 50% sur les articles de ...

Aller en bas

Journée du 25 Janvier Empty Journée du 25 Janvier

Message  gildas Dim 26 Jan - 10:12

Juste un petit mot pour féliciter l'équipe des -18 Gars qui a montrée un bien joli visage face au leader invaincu.  Mad

Continuer comme ça les gars,c'est que du bonheur, même si hier la victoire n'était pas au bout !!

Message  DAV Dim 26 Jan - 10:21

Guerlesquin, charmante petite bourgade devrait songer à investir dans une salle de sport.
Le décor: salle non chauffée, le terrain:du bitume.
En gros, un parking de supermarché couvert sur lequel on a peint un terrain de hand.
Malgré cela, l'équipe entame le match idéalement et nous menons rapidement de 5-6 buts.
En attaque les combinaisons se succèdent (les trois combi sont passées Fred) et la défense est sérieuse et solidaire.
Au bout de 20 min je demande un temps mort car nos petits jeunes s'énervent un peu.
En effet, l'autochtone est quelque peu accrocheur.
Mi temps 25-15.
Je demande juste aux gars à la mi-temps de resserrer la défense, l'objectif étant de ne pas prendre plus 20 but à la fin du match.
La seconde période sera moins prolixe en but, en raison du changement de gardien chez eux et quelques imprécisions de notre côté
Objectif atteint, victoire 39-20
Enfin un match complet et abouti, tant au niveau du jeu que de l'état d'esprit. Bravo les gars, c'est le match référence qui nous manquait.

-14 filles a domicile

La victoire était impérative pour monter sur le podium , c'est fait  Very Happy Very Happy , nous sommes 3eme ..... Very Happy
Dans le 1er tt , nous avons attaqué fort ,mais la pression est retombée de suite et avons fait jeu égal avec
Plougonvelin .
Dans le 2 eme tt , nous avons déroulé notre jeu sans aucun but marqué ni encaissé .Notre défense n' a pas laché , malgré notre inferiorité numerique suite aux 2 minutes prises par Yaelle
Dans le 3 eme tt , nous avons joué à 5 sur le terrain pour l'équité par rapport a Plougonvelin (fair play) , ce qui a suscité des polemiques au sein de l'equipe.
Quelques erreurs de placement, des passes manquées , beaucoup de pieds et des gestes interdits, nous ont mis la pression .
A noter une belle prise de confiance d'Emma et d'Amandine au cours du match !
Pour finir , les comportements de certaines joueuses ne seront plus acceptés et devront changé pour une meilleure cohésion et entente dans l'équipe.
LE RESPECT DOIT S'APPLIQUER ENVERS LES CO-EQUIPIERES , L'ARBITRE , LES SPECTATEURS ET LE COACH , TANT A DOMICILE QU'EN EXTERIEUR !!!!

yann

Messages : 14
Date d'inscription : 06/12/2013
Age : 48

Journée du 25 Janvier Empty -18 gars

Message  grenon Dim 26 Jan - 14:18

Après une mauvaise prestation contre la lanterne rouge le week-end dernier, nous recevions le leader incontesté du championnat ( Lesneven).

La consigne du jour était de se faire plaisir et, quoiqu'il en était du résultat, de montrer de la motivation jusqu'au bout !!!
Se fût chose faites car les Pont de Buisiens ont terminé la première période avec un but d'avance ( 16-15) grâce à une solide défense et une attaque plus que efficace car les joueurs ont pris leur temps et fait des choses " propres" .

La seconde période fut aussi passionnante que la première et les Pont de buisiens ont eu jusque 5 buts d'avance .C'était sans compter sur les décisions arbitrales pas toujours logiques qui nous ont coûté des 2 minutes et qui ont permis aux adversaires de recoller au score.
Un peu de précipitation mêlé à de la fatigue ont fait craqué nos Pont de Buisiens pour finir sur le score final de 29-34.
Choses positives : les Pont de buisiens ont réussi à tenir le coup physiquement face à des adversaires ayant une vitesse de jeu assez impressionnante .
Et, pour reprendre une phrase de Gildas qui m'a aidé au coaching ( merci encore): " le jeu de nos pt'its gars est moins stéréotypé qu'au début de saison et, grâce à cela, ils ont réussi à déstabiliser la défense adverse ".

A noter une belle prestation de Killian Pansard qui a marqué 2 buts et qui est en constante progression depuis le début de saison.

Nous restons quand même troisième de notre groupe et, si les gars sont capables de jouer comme hier pendant le reste de la saison, nous pouvons rester sur le podium...plein d'encouragements à toute l'équipe !!!!