Nike : Jusqu’à 50% sur les articles de fin de saison

Journée du 18 Janvier Empty Journée du 18 Janvier

Message  gildas Dim 19 Jan - 9:40

SENIORS GARS

En déplacement à Carhaix contre une équipe de milieu de tableau, les seniors gars partaient confiants en centre Bretagne. Very Happy
Le début de match fut catastrophique pour les Pont de Buisiens qui tapaient quatre fois de rang le poteau et échouaient deux fois face au gardien sur contre,menés tout au long de la première mi-temps,on arrachent à la dernière minute l'égalisation 10-10,malgré un jeu lent et poussif. tongue

Un peu mieux réveillé à la reprise, les renards de la douffine montrent un autre visage, notamment par leur ailier droit Alan Piriou et creuse un petit écart mérité de trois buts.On entrevoie alors une fin de match plus intéressante ,mais nos échecs face à un bon gardien et des pertes de balles lors de nos contres attaques remettent les Carhaisiens dans le match.A la dernière minute, nous ne menons plus que d'un but et malgré la pose d'un temps mort de Carhaix afin de mettre en place une stratégie pour décrocher le nul,notre défense tiens bon et nous permets de ramener trois points dans la douleur! cheers Score final 19 -20

La défense a été solide durant ce match,mais que de déchets en passes et tirs notamment à 6 mètres Evil or Very Mad

Message  ERICMORVAN Dim 19 Jan - 11:31

Ce match contre l'entente pleyben/chateaulin était très attendu nous partagions la première place avec un léger avantage pour nous au goal
average.
Diminué en effectif avec trois blessés, la rencontre a été plein de rebondissement et très stressante pour les joueurs et leur coach.
Entame de match quasi parfaite, bien en défense, vif sur nos adversaires, nous concrétisons en attaque et prenons une bonne avance jusqu’à 6 but a la fin du 1er tt.
La confiance est avec nous nos adversaires doutent.
Le deuxième tt en défense a plat est plus difficile beaucoup plus d’échec au tir, des fautes qui nous coûtes des 2 minutes et des jets de 7 mètres . A ce moment de la parti nous avons la chance d'avoir un très bon gardien dorian paul qui nous sort plusieurs penaltys sans parler des autres arrêts. L'entente reprend espoir et recolle au score.
Troisième tt pas de remplaçants, la fatigue se fait ressentir, la nervosité monte d'un cran ce qui nous pousse par jeunesse a commettre trop de fautes plus l’échec aux tirs et nos adversaires prennent le dessus. Premier coût de massue expulsion de notre demi pourtant très présent dans ce match mais trop physique selon nos arbitres. Bien sur ce climat tendu ne s'estompe pas, bien au contraire, nous courrons toujours après les trois quatres buts d'avance de nos adversaires et là, deuxième coût de massue, nouvelle expulsion de notre jeune ailier plein de fougue un peu trop revanchard. A quatre sur le terrain la tache est bien plus difficile et pourtant nous marquons plus de but dans ce troisième tt qu'avec 6 joueurs. Score final défaites 24 - 18. Défaite peut être mais rien est perdu pour le podium bien au contraire nous travaillerons nos défaults et le match retour sera tout autre, courage...

ERICMORVAN

Messages : 84
Date d'inscription : 16/10/2010
Age : 52

Journée du 18 Janvier Empty - 18 GARS

Message  grenon Dim 19 Jan - 16:17

ce samedi, nous nous déplacions à la Cavale Blanche.
Après un mois de break, nos joueurs Pont de buisiens partaient confiants car nos adversaires du jour étaient dernier de notre groupe...pourtant, la tache ne fut pas si facile que cela !!!
En effet, comme à notre habitude, nous nous prenons jusque 3 buts en entame de match.Certes, nous sommes vite revenus au score mais la motivation n'était pas forcément là
Score à la mi-temps : 14 à 17.

De retour sur le parquet pour la seconde mi-temps, les Pont de buisiens ne se montrent pas beaucoup plus percutant que pendant la première période.
Malgré des échecs aux tirs et des erreurs de passes encore trop nombreuses, nous tenons le score jusqu'au coup de sifflet final.

Victoire 27 à 24 mais pas sans mal...Samedi prochain , nous rencontrons le leader du groupe ( Lesneven).Il va falloir y croire un peu plus et avoir confiance en vous !!!

A noter une excellente prestation de Jimmy Frappat qui , a lui seul, a marqué plus de la moitié des buts .

grenon

Date d'inscription : 08/10/2011
Age : 47

Journée du 18 Janvier Empty -14 filles

Message  yann Dim 19 Jan - 19:05

Victoire incontestable de 21 à 8 de nos -14 filles à Lambezellec ce dimanche (à 6 joueuses).
Quoi dire, si ce n'est que les filles nous ont fait un match PARFAIT  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy
Les filles ont su s'imposer dès le début du match par une défense sérieuse et imprenable, un marquage impeccable et une attaque très offensive, qui ont laissé peu de marge aux adversaires.
Nous avons vu aujourd'hui une équipe solidaire , conquérante , qui en voulait !!!!
Les filles ont pris un net avantage dans les 15 premières minutes en menant de 17-7.
7 buts ont été encaissés dans le 1er tiers temps et 1 but sur la défense en zone dans les tiers temps restant.
A noter que les filles ont joué en infériorité numérique (5 contre 6) au dernier tiers temps.
On veut voir la meme chose samedi prochain à Pont de Buis.

Message  antho_16 Dim 19 Jan - 20:12

Premier match de championnat dans cette poule de Prérégion. Et courte défaite 23-28 face à Plabennec.
Match sérieux dans l'ensemble avec de nette progrès notamment en attaque même si cela manque un peu de vitesse encore. La défense reste sans aucun doute notre point faible car nous n'osons pas aller au contact et faire des fautes "utiles" !!
Outre la défaite, je retiendrais surtout les progrès des joueurs qui trouvent de plus en plus leurs marques sur le terrain  Very Happy Very Happy