Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à -50% (large sélection)

Résultat match de coupe Empty Résultat match de coupe

Message  ju Dim 13 Sep - 19:58

les echos par jr :

Une qualification gratifiante

A une semaine du démarrage du championnat d’Excellence Départementale, les seniors gars du HBCPB se sont fait un gros plaisir, en parvenant à éliminer une jeune et vaillante équipe de Plougastel Daoulas, à l’issue des prolongations, lors du premier tour de la coupe de France Départementale Masculine.

Les locaux n’étaient pourtant pas très optimistes au début de la rencontre avec sept titulaires absents. Ce sont d’ailleurs les Plougastellen qui se mettront en évidence dès l’entame de jeu en profitant du manque de repli défensif pour prendre une avance de 5 buts. Pont de Buis, peu inspiré, parviendra cependant à réduire un peu l’écart à la pause (11 - 13) ; le demi-centre Mael Quéméner contraignant souvent la défense de Plougastel à la faute.

En seconde période, à la faveur du changement de gardien, Pont de Buis remettait les pendules à l’heure (15/14 - 34ème). Les égalités succédaient aux égalités avant que Plougastel ne profite d’un moment de fébrilité et prendre un avantage de 3 buts à 5 minutes de la fin. Mais le gardien Jordan Le Gall va sortir le grand jeu en fin de match et les coéquipiers de Julien Sénécal survoltés vont arracher le match nul (28 - 28), synonyme de prolongations.

La prolongation va permettre à la recrue David Noël, déjà très en vue au cours du match, ainsi que l’ailier Xavier Auffret d’ajouter 2 nouveaux buts et permettre à leur équipe de s’imposer 33 - 31. Une belle victoire saluée par le public et de bon augure avant le déplacement de samedi prochain à Gouesnou.