Aller en bas

Samedi 08/10 Empty Samedi 08/10

Message  gildas Sam 8 Oct - 17:33

Résultat -12Gars

Face à une équipe mixte de l'entente de Kreiz Breizh les -12 Gars devaient montrer leurs potentiels à domicile en ce début de saison.Vifs et rapides,les garçons n'ont pas démérités et décrochent une belle victoire sur le score de 17 à 2.Il reste toutefois à travailler le collectif! Very Happy
Buteurs: Antoine 1 Dorian 2 Thibault 2 Mathis 4 Evan 2 Liam 3 Alan 3

Résultat -14 Gars

A la salle Jean Poudoulec,on s'attendaient à un bras de fer entre Douarnenez et les - 14 Gars et le spectacle fut beau.
Le 1er TT s'achevait sur le score de 11 à 15 pour les visiteurs mais avec 4 échecs sur les poteaux pour Pont de Buis.En 2eme TT le score se reserre et l'on croit à une possible victoire,mais malheureusement en fin de partie des pertes de balles et des tirs non cadrés laisse s'échapper les penn sardines,score final 22 à 31 Mad

Résultat _18 Gars :31 à38 (je laisse le commentaire,trop gentil en défense) Evil or Very Mad

Message  JR Sam 8 Oct - 20:42

Défaite des seniors gars 2 (16-21) contre l'Entente Kreizh Breizh malgré une belle remontée dans le dernier quart d'heure. Beaucoup de nouveaux joueurs en phase d'intégration.
Victoire plus qu'à l'arraché des seniors gars 1 toujours contre l'Entente Kreizh Breizh: 22 - 21.

Message  grenon Sam 8 Oct - 20:44

Après un premier tiers temps diffiçile face à des joueurs de Briec très solides en attaque ,qui nous a valu plusieurs exclusions, nos joueurs ont montré de très bonnes phases de jeu pendant tout le reste du match ( plus solides et résistants en défense et des contres attaques qui, malgrè un peu de malchance, nous ont montré une belle volonté de toute l'équipe)
Ils sont revenus avec une défaite par 21 à 15 mais il y a de quoi voir une bonne progression pour le reste du championnat : on en frémit déjà d'impatience!
A noter , une très bonne prestation du gardien de but Paul!

grenon

Messages : 84
Date d'inscription : 08/10/2011
Age : 47

Message  JR Dim 9 Oct - 8:55

grenon a écrit:A noter , une très bonne prestation du gardien de but Paul!

Paul ? . Merci de me donner les noms de famille. C'est plus facile pour citer quelqu'un dans la presse.

Message  emmanuel rouze Dim 9 Oct - 9:21

face à un collectifs bien rodé,notre équipe 2 ,n'a pas démérité!
l'entame de match fut équilibré ,le manque de mouvement en attaque et les difficultés dans nos transmissions nous font terminer la 1ère mi temps sur le score de 6à 8 !
nous avons eu du mal à nous lancer vers le but et à faire parler la poudre mais lorsque nous y sommes parvenus ...la puissance de feu était bien là!à noter que la défense est un points fort de l'équipe (je pense que les gardiens seront de mon avis !
la deuxième débute moins bien ,encore des problème de passes mais aussi parce que notre adversaire change sa défense de 6-0 en 5 -1 avec un joueur très mobile devant !
Du coup nous avons eu un peu plus de mal dans la construction de nos attaques (encore handicapé par nos passes)!
dans le dernier quart d'heure l'équipe mené de 6 ou 7 buts montre une belle réaction en revenant à 4buts ,obligeant les joueurs d'en face à poser un temps mort !
par la suite l'écart ne bougera plus ,défaite 16-21, 5 buts s'est rien l'équipe a une belle saison devant elle avec un peu plus de maturité!

bonne semaine à tous

Messages : 12
Date d'inscription : 18/09/2011
Age : 46

Samedi 08/10 Empty - 12 F

Message  ERICMORVAN Dim 9 Oct - 10:01

En déplacement à Plouhinec contre LE HBC CAP SIZUN, notre équipe féminine s'est largement imposée 20-4. Le 1er TT le score dépassait déjà les 10 - 0, quelques changements de joueuses pour privilégier les jeunes recrues ont permis de freiner le score. Il faut désormais travailler la construction de jeu et développer le collectif. il est vrai que marquer est important mais il faut savoir jouer avec toute l'équipe. cheers Félécitation !! cheers

ERICMORVAN

Date d'inscription : 16/10/2010
Age : 52

Message  antho_16 Dim 9 Oct - 14:18

JR a écrit:

Notre gardien de but s'appelle Paul CHARRIER !! Voilà Jr sa sera mieu pour toi Laughing

1ère mi-temps:
Après un début de mi-temps un peu poussif on est rapidement mené 3-1.
On est resté à 1 ou 2 buts d'écart jusqu'à la pause.La 1ère moitié de mi-temps on c'est fait un peu dépasser en défense nous obligeant à commettre des fautes et prendre des pénalités.En attaque dès qu'on a joué en mouvement,les intervalles se sont trouvé.

2ème mi-temps:
Comme souvent une petite baisse de régime c'est fait sentir en début de mi-temps,les visiteurs ont creusé l'écart (5buts).
Le match à basculé après un temps mort.Aidé par un formidable public,on est revenu au score jusqu'à l'égalisation 21-21 notamment grace à une bonne défense et des tirs placés.
29'58:jet de 9 mètres de glenn en pleine lucarne qui nous donne la victoire sur le fil.

Message  thony Dim 9 Oct - 19:53

Il faut tirer les points positif de ce match car le score ne reflète pas la rencontre 31-22

1 er tiers temps : 15-11 pour Douarnenez
Douarnenez n'a pas respecté la règle de la défense tout terrain car il faisait une défense de zone avec un joueur avancé.

Ce jouieur avancé aurait du être pris en strict par un de PDB car il partait toujours le premier et il se retrouvait toujours tout seul devant ...

Il faut toujours définir qui marque qui au risque de laisser un joueur tout seul. C'est pour cela que l'on a encaissé 15 buts. Le score aurait du etre inversé en faisant attention a cette remarque car nous avons raté des tirs seul devant le gardien.

2ème tiers temps : on doit revenir dans le jeu. La défense est bien en place, on neutralise bien leur grand arrière (qui devait presque mesurer 1,85 m...) et c'est leur demi centre qui était le seul danger de l'équipe. Il va falloir apprendre à faire une défense stricte ( cela signifie qu"il ne faut pas que le joueur rentre en possession du ballon ( on verra cela à l'entrainement)

3ème tiers temps : relachement global sur la défense étagée avec le problème du demi centre toujours.... et nous n'avons pas du tout joué sur les ailes en attaques alors qu'il y avait énormément de place. Il va falloir aussi bouger un peu plus en attaque en changeant les postes. un arrière peut aller tirer à l'aile et un allier peut tirer en position d'arrière !

Matchs des filles :
Nos filles rencontraient Ergue-Gaberic en clôture d'une journée de handball bien remplie.

Les adversaires se présentent à une joueuse de moins, avec un effectif assez jeune, et sans gardienne de "métier".
L'entame de match est à notre avantage et nous nous détachons assez rapidement grâce notamment à un jeu simple basé sur les décalages.
Bien qu'en supériorité numérique, mais avec une seule remplaçante, les filles se fatiguent et perdent en lucidité. Dès lors, elles se précipitent en attaque et perdent quelques ballons bien exploitées par leurs jeunes adversaires. De nouveau patiente en fin de 1ère période, elles reprennent leurs aises et mènent à la mi-temps (score ?).

Les consignes à la pause sont de continuer à jouer simplement et de conclure les actions aux ailes.
Choses faites puisque la meilleure buteuse (10 buts) du match est Lorinne Birien, notre ailière gauche.
Au final les filles jouent tranquillement la seconde période et gagne 31 à 22.
Bon match de notre Gardienne, Gwenaick Le Nest qui réalise tout de même 26 arrêts pour 22 buts encaissés !
Et de Virginie Le Bec omniprésente en défense.
A noter le retour avec succès d'Angélique Tanguy qui après plusieurs années de break a montrée qu'elle n'avait rien perdu.
Et merci à Elvire Vaisse d'avoir aidé à coacher les filles.

on se sent moins seul !
pour ma part "le loisir compétitif "que je suis , a pris du plaisir à jouer ce petit match !
même si aujourd'hui j'ai l'impression d'être passé à la machine à laver ,mais je pense aussi qu'avec un peu plus de lucidité .... je dois pouvoir faire quelques choses .

pour la une ,bravo les gars même si vous m'avez mis en retard .... la prochaine fois prenez le large un peu avant les deux dernières secondes !
merci glenn !!

Age : 46

Message  ju Mar 11 Oct - 11:02

emmanuel rouze a écrit:merci pour les stats de l'équipe 2

Je le redis mais merci aussi Manu, tu nous as bien aidé samedi, finalement t'as rien perdu que ce soit sur le terrain ou sur le banc :-p